Правоохранители Ижевска закрыли игорный клуб в одной из гостиниц города  

1408

Следственное управление СК России по Удмуртской Республике вместе с УЭБ и ПК МВД по Удмуртской Республике обнаружили и закрыли игорный объект, работающий под видом кафе.

Правоохранители Ижевска закрыли игорный клуб в одной из гостиниц городаПредставители Следственного управления Следственного Комитета России совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Удмуртской Республике обнаружили и пресекли деятельность незаконного игорного объекта. По данному факту правоохранители завели уголовное производство по п «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемыми являются 10 жителей Ижевска.

По материалам следствия, в 2012 году 42-летний руководитель одной из коммерческих структур Ижевска оборудовал в гостинице «Центральная» игорное заведение, которое работало под прикрытием кафе.  Помещение, в котором проводились азартные игры, было оборудовано системой видеонаблюдения. В игорном клубе действовала постоянная охрана. Организатор подпольного игорного бизнеса привлек более 10 жителей города в качестве персонала клуба.

На протяжении длительного периода времени организатор заведения, оборудованного столами для покера, занимался игорной деятельностью, получая от этого прибыль,

—  сообщает Следственное Управление Следственного Комитета по Удмуртской Республике.

Во время следственных мероприятий правоохранители провели обыск, конфисковав игорное оборудование и определенную сумму денег. Все подозреваемые задержаны. На данный момент обвиняемые находятся под домашним арестом.

Заметим, что что с 2009 на территории Российской Федерации, вне специальных игорных зон, игорный бизнес запрещен законодательством. Правоохранительные органы регулярно инициируют мероприятия по пресечению деятельности подпольных игорных объектов.