Полицейские закрыли незаконный покерный клуб в Астане

614

Пресс-служба ДГД по городу Астана сообщила о том, что сотрудники службы экономических расследований обнаружили и ликвидировали деятельность подпольного игорного клуба, где посетители играли в покер.

Полицейские закрыли незаконный покерный клуб в АстанеСотрудники полиции города Астаны выявили факт организации и незаконного проведения азартных игр в одной из квартир в жилищном комплексе «Северное Сияние». Перед «посещением» данного игорного клуба, правоохранители получили санкцию на обыск в этом игорном помещении.

В ходе проведенного санкционированного обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли:

  • денежные средства, полученные незаконным путем,
  • покерный набор с фишками
  • и 7 колод карт.

Полицейские закрыли незаконный покерный клуб в АстанеКак сообщили правоохранители, которые проводили там обыск, все доказательства подтверждали незаконную деятельность покерного клуба. В небольшом помещении стоял всего лишь один игорный стол, где и проводились азартные игры.

Была установлена личность организатора этого игорного бизнеса. Им оказался гражданин Садвакасов Е., который и присутствовал при обыске. Также в этом игорном клубе находилось 14 человек: девять клиентов, два дилера, два охранника и один официант. Их личности сотрудники полиции уже установили.

Полицейские закрыли незаконный покерный клуб в АстанеСадвакасов не признал факт организации подпольного игорного клуба и дал все необходимые показания. Игроков тоже ждет наказание, в соответствии со ст. 444 КоАП Республики Казахстан (Участия в азартных играх в неотведенных для этого местах). За это нарушение предусмотрен штраф в размере от 200 до 300 месячных расчетных показателей (МРП) — KZT 42,4 тыс. ($ 121) до 63,6 тыс. ($ 181,8). МРП используется в Казахстане для исчисления пенсий, пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций.

В настоящее время, сотрудники полиции проводят различные следственные действия, чтобы установить все детали данного правонарушения. Правоохранительный блок ДГД города Астана уже не впервые ликвидирует деятельность подобных игорных заведений.

  • Тимофей Воля

    Вежливая и очень внимательная полиция: девушку не заставили ложиться вместе с мужчинами на пол, а корректно поставили в угол. Хотя это и некоторое послабление в безопасности операции штурма, по их же инструкциям.