Сеть подпольных игорных клубов закрыта в Санкт-Петербурге

1666

Полиция Кировского района Санкт-Петербурга ликвидировала сеть подпольных игорных заведений, которые организовала группа из семи человек.

Сеть подпольных игорных клубов закрыта в Санкт-ПетербургеСлужащими Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пресечена незаконная деятельность сети игорных заведений в городе Санкт-Петербург, которые функционировали с июня 2015 года по апрель 2016 года. Группа лиц, состоящая из семи человек, организовала и проводила азартные игры в квартирах жилых домов по таким адресам:

  • улица Прибрежная;
  • проспект Бульвара Новаторов;
  • проспект Народного Ополчения.

Полицейские конфисковали в помещениях по данным адресам 33 системных блока, записи о незаконных доходах и ₽ 440 тыс. ($ 6,5 тыс.).

По факту незаконной организации и проведения азартных игр возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 Уголовного Кодекса РФ. На данный момент ведутся следственные действия с установлением степени виновности каждого из участников, которые входили в состав организованной группы.

Ранее сотрудники полиции Санкт-Петербурга ликвидировали подпольный клуб в жилой квартире. В результате следствия установлено, что один из организаторов уже открывал подобный игорный клуб.