Сеть незаконных игорных клубов ликвидировала полиция Владивостока

1788

Сотрудники правоохранительных органов Владивостока пресекли незаконную игорную деятельность, проводимую в сети интернет-кафе. Изъята компьютерная техника, документация и около ₽ 70 тыс. ($ 1 тыс.).

Сеть незаконных игорных клубов ликвидировала полиция ВладивостокаСотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку, совместно с бойцами СОБР УМВД России по Приморскому краю, ликвидировали сеть подпольных игорных клубов, которые работали под видом интернет-кафе.

Заведения, в которых проводились незаконные азартные игры, располагались по проспекту 100-летия Владивостоку и в торговом центре по улице Калинина. В результате обысков сотрудники правоохранительных органов конфисковали:

  • компьютерную технику, посредством которой проводились азартные игры,
  • документацию
  • и ₽ 70 тыс. ($ 1 тыс.).

Директором подпольных игорных клубов является 33-летний местный житель, которого задержала полиция. В его квартире также обнаружили документацию, которая доказывает причастность к нелегальной игорной деятельности.

На данный момент ведутся следственные действия и возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Напомним, что согласно статье УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с выплатой денежного штрафа.