Правоохранители Забайкалья закрыли сеть игорных клубов

294

Сотрудники полиции Забайкалья пресекли деятельность сети нелегальных игорных заведений. Организатор руководил клубами из-за рубежа.

Правоохранители Забайкалья закрыли сеть игорных клубовСотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий ликвидировали семь нелегальных игорных клубов, которые работали в Чите, Краснокаменске и поселке Забайкальск.

Подпольные игорные клубы работали под видом пивных баров и интернет-кафе, где в специальных, закрытых железными дверями, комнатах проводились азартные игры при помощи компьютеров, подключенных к сети Интернет. По данным сотрудников полиции, организатор сети игорных заведений руководил деятельностью нелегальных заведений из-за границы. Также в каждом клубе работало довольно большое количество персонала: администраторы, бухгалтеры и другие работники.

Управление МВД России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по факту проведения и организации азартных игр за пределами специально оборудованных игорных зон. Организатор незаконного бизнеса установлен и принимаются необходимые меры по его задержанию. Также выдвинуты обвинения еще 25 подозреваемым.

  • viktor kreminskiy

    Ребята прямо профессионалы! Сеть из семи подпольных клубов это не шутка. Для организации такого количества «дочерних компаний» нужен не просто талант, но и практика работы. Я совсем не шучу! Попробуйте организовать бизнес (притом такой, который смог бы нормально функционировать в условиях подполья) в городах со сравнительно небольшим количеством населения (в любом случае Читу с 300-тысячным населением не сравнить, например, с Питером (более 5 млн. чел.). При всем этом руководился этот бизнес из-за рубежа. Масштабы действительно довольно значительны, особенно, если учесть, что были наняты бухгалтера (!) и администраторы. В целом значительный для подпольного бизнеса коллектив — 26 человек! Ну, что ж, браво, забайкальские полицейские!