Законодательное Собрание Алтайского края приняло бюджет на 2016 год

396

Как сообщили в комитете администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, 17 декабря был принят бюджет Алтайского края на 2016 год в окончательном чтении.

Законодательное Собрание Алтайского края приняло бюджет на 2016 год, в окончательном чтенииДоходы краевого бюджета на 2016 год составят 68,16 млн рублей, то есть 102% в отношении к этому году. Неналоговые и налоговые доходы будут 41,04 млн рублей, 98,5% в сравнении с текущим годом, по прогнозам отраслевых аналитиков. Дефицит будет соответствовать требованиям, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации, и он составит примерно 4,1 млн рублей. Если смотреть по отношению к собственным доходам, то дефицит будет равен 10%.

Федеральным бюджетом на 2016 год бюджету Алтайского края предусмотрено расширение объема межбюджетных трансфертов. Будет увеличены субсидии на предоставление жилых помещений детям-сиротам, субсидии на выплату денежного поощрения лучшим учителям, а также субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям.