Власти Италии заморозили средства на счетах операторов онлайн-гемблинга

1393

Итальянские правоохранители, работая в тесном сотрудничестве со своими коллегами из других стран, заморозили около €28,7 млн на счетах операторов азартных игр онлайн. Компании, работающие в Италии, Германии и Сингапуре, обвиняются в отмывании денег и связях с организованной преступностью.

Власти Италии заморозили средства на счетах операторов онлайн-гемблингаРегиональное издание Malta Today сообщает, что «Операция Азартные Игры» (Operation Gambling), начатая итальянскими правоохранительными органами на Мальте, расширилась и на другие юрисдикции. В конце лета – в начале осени этого года, по требованию итальянской полиции, власти островного государства арестовали уже шесть человек. Преследованию подверглись сразу несколько игорных компаний и предприятий, занимающихся платежами в сети Интернет.

В понедельник, 14 сентября, газета сообщила о замораживании средств компаний сразу в трех странах — Италии, Германии и Сингапуре. Но и на этом итальянская полиция не остановилась. Журналистам издания стали известны факты обращения итальянских следователей в правоохранительные органы Нидерландских Антильских Островов, Канарских Островов, Панамы и Румынии. Хотя большая часть замороженных активов находилась в Италии, количество юрисдикций, в которых началось преследование операторов онлайн-гемблинга, постоянно расширяется.

Названия компаний, средства которых правоохранители заморозили на банковских счетах, не разглашается. До вынесения решения суда по этому поводу, разговоры о проблемах с законом могут повредить имиджу операторов.