Новый закон Бельгии ограничит работу партнерских сайтов в 2018 году

224

По словам Татьяны Клайзер из Klaeser Avocat, новый закон об азартных играх в Бельгии ограничит деятельность партнерских сайтов. Планируется, что поправки в законодательство будут внесены уже в следующем году.

Новый закон Бельгии ограничит работу партнерских сайтов в 2018 году
Источник фото: News of Gaming

13 октября Совет министров Бельгии проголосовал за ряд поправок, которые, как ожидается, очистят игорный сегмент от европейских игорных регуляторов уже в новом году, после чего планируется проведение 8-месячного процесса консультаций по возникнувшим вопросам.

В одной из поправок идет речь о том, что операторы смогут рекламировать услуги только на своем собственном веб-сайте или через электронный маркетинг, сильно ограничивая любой маркетинговый потенциал.

Выступая на этой недели на EIG Клайзер предположила, что если новые поправки будут идти по правильной траектории, то в полном объеме их реализуют уже к 3 кварталу 2018 года.

Согласно поправкам в закон, партнерские сайты будут блокироваться. Для отрасли убыточно, если операторы не смогут быть прорекламированы должным образом,

– сказала Клайзер.

Внесенные поправки сократили число бонусов, которые также будут ограничены собственным сайтом оператора. Новый лимит – €275 в месяц – сократит количество операторов, которые ранее были представлены на игорном рынке Бельгии.

Напомним, что в следующем месяце правительство Бразилии планирует проголосовать за легализацию казино