Депутаты Санкт-Петербурга выступают за запрет электронных лотерей

349

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выступили с инициативой запретить на территории РФ проведения компьютерных лотерей с применением электронных билетов.

Депутаты Санкт-Петербурга выступают за запрет электронных лотерейПредставители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во время заседания парламентского комитета по законодательству поддержали инициативу относительно запрета в России компьютерных лотерей с электронными билетами. Теперь решение петербургских депутатов должно поступить на рассмотрение пленарного заседания Законодательного Собрания. После чего проект может направиться в Государственную Думу.

Разработчики проекта считают, что большинство предприятий, прикрываясь бестиражными лотереями, занимаются незаконной игорной деятельностью. Ведь зачастую такие организации не предоставляют игрокам информации о вероятности выигрыша. В результате, по мнению депутатов, у владельцев лотерейного билета создаться иллюзия влияния на игровой процесс. Таким образом, лотереи работают по тому же принципу, что и азартные игры на автоматах.

Поэтому, как полагают инициаторы проекта, бестиражные лотереи должны быть запрещены на законодательном уровне. Исключение составят только лотерейные терминалы.

Заметим, что ранее представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с инициативой обязать разработчиков лотерей заранее указывать количество билетов с выигрышем.

  • viktor kreminskiy

    Я думаю, что лотереи офлайновые имеют много преимуществ перед электронными. Ведь, если во время розыгрышей виртуальных лотерейных билетов, их владельцы получают так мало информации о ход самого розыгрыша, а также о вручении выигрышей, что исключить момент жульничества, тем более в Интернете, просто нереально. Люди, участвующие в такого рода розыгрышах, рискуют своими деньгами, при этом сама реальная вероятность выигрыша находится под сомнением. Действительно с такими делами нужно построже. Играя же в традиционную лотерею, участник может влиять на получение выигрыша в случае его выпадения своим билетом, да и все операции проводятся прозрачно. Однако этот вопрос должен решаться на государственном, а не на местном уровне. Но это со временем.