Финляндия, Швеция и Польша могут остаться без иностранных онлайн покер-румов

1387

Еврокомиссия не будет оспаривать законодательные нормы членов ЕС, которые могут негативно повлиять на зарубежных операторов покер-румов. К таким странам относятся Швеция, Финляндия и Польша.

Финляндия, Швеция и Польша могут остаться без иностранных онлайн покер-румов
Informativa

Уже в обозримом будущем операторы нерезиденты онлайн-покера в Польше, Финляндии и Швеции могут оказаться под запретом. Если раньше Комиссия ЕС оспаривала новые нормы игорного законодательства Финляндии и Швеции, то на сегодняшний день ситуация изменилась.

Сейчас к Скандинавам может присоединиться Польша, где тоже собираются ограничить доступ к рынку онлайн-покера фирмам нерезидентам. Если в первых двух странах азартные игры уже находятся в ведомстве государственных монополистов, то вскоре Польша может к ним присоединиться.

В Финляндии идет процесс слияния трех операторов азартных игр: Raha-automaattiyhdistys (RAY), Veikkaus Oy и Fintoto Oy. С 1 января следующего года они объединятся под названием Veikkaus.

Некоторые изменения затронут и шведскую игорную индустрию. Сегодня в этой стране могут работать все операторы, получившие лицензии у одного из членов Европейского Союза. Но представители регулятора Svenska Spel утверждают, что иностранные операторы отбирают прибыль у местных компаний.

Дипломаты Польши отправили в Еврокомисию законы, которые должны поспособствовать укреплению онлайн-покера в республике. В то же время они могут негативно сказаться на зарубежных компаниях, работающих на этом рынке. Если новые законы примут, то государственный оператор будет иметь монопольное право на проведения онлайн-покера.

Напомним, что львиная доля европейского рынка онлайн-покера принадлежит гиганту PokerStars.