Комитет ВРУ не провел заседание по легализации игорного бизнеса

1541

Комитет ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики отказался проводить заседание, посвященное вопросам легализации игорного бизнеса.

Новости игорного бизнеса Украины: Комитет ВРУ не провел заседание по легализации игорного бизнеса17 февраля Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики не провел запланированное собрание, посвященное легализации игорного бизнеса и азартных игр в стране.

Никакой предварительной информации от Комитета о решении отменить заседание не сообщалось. При этом, участники несостоявшегося заседания мотивировали свое решение насыщенным днем в Верховной Раде.

Основное задание, которое должно было решиться Комитетом, касалось создания комиссии по рассмотрению поданных законопроектов о законодательном нормировании рынка азартных игр. Кроме того, участники заседания планировали согласовать общую стратегию работы этого рынка.

Напомним, что ранее Минфин Украины обратился к Комитету ВР с призывом рассмотреть и улучшить проект закона о легализации азартных игр. В свою очередь, представители Комитета считают, что к доработке проекта надо подключить операторов государственных лотерей. На данный момент основные претензии к проекту закона о легализации игорного бизнеса предъявляют Комитет по вопросам евроинтеграции и Антикорупционный комитет.