WSOP: завершилась эпоха Ноябрьской девятки

146

15 мая, в понедельник, организаторы Мировой серии покера (WSOP) объявили об окончании Ноябрьской эры в главном событии. Впервые с 2007 года чемпион WSOP будет определен в июле.

WSOP: завершилась эпоха Ноябрьской девятки
Фото из открытых источников

Формат November Nine длился девять лет. Девятка финалистов Main Event формировалась летом во время серии, но продолжала играть и бороться за браслет только через четыре месяца, в ноябре. За это время на ESPN транслировались различные шоу и программы, чтобы фанаты могли ближе познакомиться с игроками серии.

Начиная с 2017 года, Главное событие будет включать прямую трансляцию (с 30-минутной задержкой в соответствии с правилами игры) на Poker Central и ESPN. Кроме нового формата Main Event, WSOP продлил контракт с ESPN на 4 года.

Ноябрьская эпоха подошла к концу и, похоже, покерное сообщество только обрадовалось этому. Теперь 17 июля определятся участники, а 22 уже станет известно имя победителя WSOP.

Напомним, что серия WSOP Circuit пройдет в Роттердаме с 25 августа по 2 сентября 2017 года. Организаторы анонсировали расписание турнира.