Жители Бертона и Южного Дербишира сделали ставок на £78 миллионов

244

Жители Бертона и Южного Дербишира сделали ставок на £78 миллионовВ Великобритании продолжается кампания «За честный гемблинг» (Campaign for Fairer Gambling). В рамках мероприятия в прессу просочилась статистика игры на стационарных игровых автоматах, которая ранее нигде не публиковалась.

Чтобы упорядочить букмекерский бизнес, правительство Соединенного Королевства перевело все конторы, работающие в офлайн, на единый стандарт. Чтобы исключить махинации со ставками, во всех местах приема установили электронные терминалы FOBT. Эти аппараты фактически являются многофункциональными игровыми автоматами, так как не только позволяют поставить до £100 каждые 20 секунд, но и предлагают сыграть в блек-джек, рулетку, покер и виртуальные скачки с фиксированными коэффициентами.

Новая система понравилась всем – операторам рынка, государственным чиновникам и самим гемблерам. Но до сегодняшнего дня не было опубликовано ни одного отчета о ее работе. И вот, появились первые цифры.

Согласно данным по кампании «За честный гемблинг», в Восточном Стаффордшире установлено 47 терминалов в 13 заведениях, в Южном Дербишире – 18 машин в 5 конторах. В Бертоне каждый терминал за прошлый год принял £1 266 680, то есть, игроки каждую секунду ставили £2,48. Всего за 2013—2014 годысеть аппаратов FOBT приняла порядка £1,56 млрд.