Жокей Мэтью Хопкинс дисквалифицирован на 3 года

1289

Британская Конноспортивная Администрация British Horseracing Authority (BHA) — организация, занимающаяся регулированием индустрии скачек и конных бегов, вручила бывшему жокею-ученику Мэтью Хопкинсу (Matthew Hopkins) извещение о дисквалификации на целых три года. Такому наказанию профессиональный наездник подвергся за нарушения правил регламента, запрещающего спортсменам делать ставки в букмекерских конторах и на тотализаторе. Как установило следствие, Хопкинс успел сделать около 1000 ставок всего за один год.

BHA дисквалифицировала жокея на 3 года
Мэтью Хопкинс (Matthew Hopkins)

Регулятор приостановил действие лицензии Хопкинса еще в ноябре прошлого года, после того, как жокея признали виновным в запрещенных манипуляциях с лошадьми и ставками. Регулятору удалось получить данные о том, что Хопкинс в общей сложности совершил 978 ставок за период от января 2013 до февраля 2014 года.

Адвокат Хопкинса, Марк Эдмондсон (Mark Edmondson), пытаясь получить для своего клиента снисхождение от членов комиссии BHA, заявил, что бывший жокей теперь получает консультации для зависимых от азартных игр, и что гемблинг для Хопкинса «уже превратился в болезнь». Он также сказал, что его подопечному «не хватало наставника» и что «слишком легко делать небольшие ставки с помощью мобильного телефона».

Хотя в BHA признали, что ставки Хопкинса «были небольшими и в основном безуспешными», в организации пришли к выводу — нарушения были достаточно серьезными, чтобы наказать жокея длительной дисквалификацией. Теперь Мэтью сможет вернуться в седло на официальных скачках не ранее июня 2018 года.