Китайский холдинг Zhonggongxin планирует инвестировать в развитие игорной зоны «Приморье»

1445

Администрация Приморского края объявила об интересе к развитию инфраструктуры игорной зоны со стороны еще одного крупного инвестора из КНР. Работающий с крупнейшими китайскими банками, холдинг Zhonggongxin начал переговоры с краевыми властями.

Китайский холдинг Zhonggongxin планирует инвестировать в развитие игорной зоны «Приморье»
Василий Усольцев. Автор фото: пресс-служба администрации Приморья. Фото предоставлено primamedia.ru

Холдинг Zhonggongxin был создан государственным консультационным комитетом КНР по вопросам управления финансами, энергетическими ресурсами и капиталом в 2008 году. Компания специализируется на инфраструктурных инвестициях и крупных проектах, проводимых под эгидой Госсовета КНР. В рамках расширения и углубления сотрудничества между Россией и Китаем, эти государственные структуры решили инвестировать крупные финансовые средства в строительство дорог в соседнем Приморском крае, в том числе и в игорной зоне «Приморье».

Первый вице-губернатор края, Василий Удальцов, дал такой комментарий для прессы по этому поводу:

«Руководители наших государств ставят задачи, которые нам необходимо быстро и конструктивно реализовывать. Вы уже неоднократно встречались с органами власти Владивостока и Приморского края, знаете наши планы развития международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" и посвящены в детали проектов. Отлично то, что проекты, которые мы задумали, частично начали реализовываться. Более того, они гармонично вписались в стратегию развития Великого Шелкового пути».

Китайский холдинг уже имеет опыт работы в России, на протяжении последних двух лет компания сотрудничает с российским предприятием «Транзит-ДВ».