Зимние бега на ЦМИ: 24 января разыграют традиционные призы

1625

На Центральном московском ипподроме 24 января 2016 года состоятся зимние бега, во время которых пройдёт розыгрыш традиционных призов зимнего сезона.

Зимние бега на ЦМИ: 24 января разыграют традиционные призыТрадиционные призы разыгрывают ежегодно на зимних бегах, которые проходят на Центральном московском ипподроме. В качестве главного приза выступит Мемориал П. Н. Кулешова для лошадей орловской рысистой породы четырех лет, которая пройдёт в два гита. Данный приз возник в 1966 году. В прошлом году «Зимний орловский дерби», как ещё называют этот приз, получил серый жеребец Виктора Бурулёва, которого зовут Историк. В нынешнем году Мемориал Кулешова может получить Кавычка, которая является многократной рекордсменкой и в прошлом году стала обладательницей приза Шишкина.

А для лошадей орловской рысистой породы старшего возраста предусмотрен приз «Русская зима». Его учредили в 1966 году, как и Мемориал Кулешова, но он несколько видоизменился со временем. Изначально его давали при забегах на дистанции в 3,2 тысяч метров, а с 1985 года дистанцию уменьшили до 2,4 тысяч метров. В этом году данный приз может получить жеребец Крикет, владельцем которого является Ольга Исаева. Кстати, в прошлом году именно она и получила данный приз.

Зимние бега на ЦМИ позволяют приятно провести время и насладиться атмосферой русской зимы, ведь здесь имеется детская ледяная горка и каток, поэтому забег рысаков принесет неимоверное удовольствие.