Zynga сообщает о росте доходов в 3 квартале и уходе финансового директора

1659

Представители американского разработчика онлайн-игр, компании Zynga, заявили о значительном увеличении выручки за последние три месяца, а также подтвердили уход своего главного финансового директора Дэвида Ли (David Lee).

Zynga сообщает о росте доходов в 3 квартале и уходе финансового директораВыручка компании в третьем квартале составила $195,7 млн (€179,1 млн), что на $19,1 млн больше, чем в том же периоде прошлого года. Во втором квартале доход составлял $199,9 млн.

Чистая прибыль составила $3,1 млн, что уже очень неплохо, в сравнении с убытком $57,1 млн и $26,9 млн в третьем квартале и втором кварталах прошлого года.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) также выросла до $12,4 млн, в сравнении с $2,2 млн в третьем квартале 2014 года и $963 тыс. во втором квартале того же года.

Несмотря на некоторые финансовые трудности, число среднесуточных активных пользователей немного упало до 19 тыс. человек. В третьем квартале 2014 года среднесуточное количество пользователей составило около 24 тыс. человек. В среднем, число ежемесячно активных пользователей тоже упало, до 75 тыс. человек, количество среднемесячных уникальных пользователей упало с 66 тыс. до 51 тыс. клиентов.

Марк Пинкус (Marc Pincus), исполнительный директор и основатель Zynga, заявил:

Общий объем заказов принес нам $176 млн, а скорректированный показатель EBITDA составил $12 млн. Эти результаты отражают наш прогресс в мобильном секторе, где общая численность заказов выросла на 26% по сравнению с предыдущим годом и в настоящее время составляет 69% от общих заказов.

Также руководители фирмы подтвердили, что финансовый директор Дэвид Ли покинул свой пост, после 18 месяцев работы. Его должность на временной основе займет Мишель Кведжадо (Michelle Quejado), главный бухгалтер компании.