Zynga покупает Superlabs и назначает Мишеля Квежадо главным бухгалтером

1289

Zynga покупает Superlabs и назначает Мишеля Квежадо главным бухгалтеромОдин из крупнейших в мире девелоперов контента и программного обеспечения для социальных казино, компания Zynga, заключил соглашение о приобретении стартапа Superlabs и объявил о назначении Мишель Квежадо (Michelle Quejado) новым главным бухгалтером.

Superlabs создал основатель Zynga, Марк Пинкус (Mark Pincus), еще до своего возвращения в компанию на пост главного исполнительного директора. Теперь, когда Пинкус вновь возглавил Zynga, он решил выкупить свой собственный стартап, заплатив за него всего 1 доллар, но эта сумма вырастет в огромные деньги, за счет выплаты компенсационных пакетов и фондовых грантов сотрудникам Superlabs. По данным Комиссии по Ценным бумагам и Биржам, девять сотрудников стартапа получат в общей сложности около 1,1 млн акций Zynga.

Марк Пинкус решил вернуться в Zynga после ухода с поста главного исполнительного директора Дона Мэттрика (Don Mattrick), с которым у него был конфликт. После своего увольнения Пинкус не терял времени даром – он основал новый стартап, вложив в него около 2,2 млн долларов. Под крышей Superlabs собралась очень сильная команда девелоперов, способная создавать и продвигать хорошие продукты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Пинкус решил перетянуть всех этих специалистов в Zynga после своего возвращения. Вместе с трудовым коллективом, покупатель также получает права на все технологии и разработки, созданные в Superlabs.

Кроме того, в Zynga появился новый главный бухгалтер, на эту должность назначили Мишель Квежадо, ранее занимавшую пост вице-президента по финансам и корпоративному контролю. До своего прихода в офис игорного гиганта, Квежадо работала в Lam Research Corporation, где она за 16 лет прошла почти все ступени карьерной лестницы, добравшись до должности помощника по корпоративному контролю.