Австралийские общественники призвали власти запретить популяризацию азартных игр

Общественная организация «Альянс за реформирование гемблинга» призвала власти Австралии к запрету рекламы азартных игр, от которых чиновники не смогли защитить жителей страны.

Активисты попросили австралийские власти обратить внимание на то, как действуют в других государствах, например, в Италии, где признали наносимый гемблингом вред и неуместность одобрения азартных игр.

Кроме того, в «Альянсе за реформирование гемблинга» недовольны тем, что иностранные букмекерские компании, работающие на Зелёном континенте, богатеют во время пандемии COVID-19. При том, что эти БК платят в Австралии низкие налоги на свою деятельность.

Как сообщал NewsOfGamblin, власти австралийского штата Виктория дали деньги на трёхлетние изучения влияния гемблинга во время пандемии коронавируса.

Ранее стало известно, что в штате Новый Южный Уэльс (юго-восточная часть Австралии) предложили ввести специальную карту для любителей азартных игр, чтобы, в частности, взять под контроль операторов гемблинга.

Напомним, упомянутый выше «Альянс за реформирование гемблинга» четыре года назад заявил, что Австралия охвачена эпидемией игромании.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: