Что такое Bubble poker или Бабл в покере

Покерные турниры могут состоять из нескольких или даже из десятков тысяч игроков, по этой причине они могут продолжаться очень долго. Некоторые участники проведя часов десять в игре могут попасть в неприятную ситуацию, когда до призового этапа остаётся буквально несколько мест, но он так и не попадает за финальный стол, теряя оплаченный бай-ин и шанс на большую победу.

Во избежании таких ситуаций, профессионалы советуют использовать правильные стратегии на каждом из периодов соревнования. И особое внимание необходимо уделить именно этапу перед призовой зоной, так сказать.

Что такое Баббл в покере

Давайте разберёмся с толкованием определения Баббл в покере - так называется этап на котором участнику остаётся буквально пару человек до захода в «призовые». То есть на этапе Бабл отсеиваются последние участники события, которые не будут участвовать в розыгрыше призов.

Что такое Buble poker или Бабл в покере
Коллаж: NewsOfGambling

В больших ивентах Баббл может содержать до сотни игроков. Если сам по себе турнир не является крупным и в нём принимают участие немного человек, то Баббл - это этап, где до черты призовых остаётся один единственный «непопавший», так сказать. В покере есть подходящее определение Баббл-бой.

Как играют на Бабле

Основным фактором, влияющим на выбор подходящей стратегии игры Buble poker является соотношение стека игрока к размеру блайндов, это касается всех участников. Отметим, что ситуация, когда на этом этапе игры у участников примерно равные стеки - практически не случаются.

Давайте посмотрим, что советуют профессионалы участникам с различными стеками - с короткими, средними и крупными чиплидерскими.

Зайдя в Баббл с небольшим - коротким стеком, участник не может позволить себе множество стилей - он вынужден либо идти в ва-банк, принимая решение олл-ин, либо делать фолд и сбрасывать свои карты. Если он начнёт коллировать - то просто лишится фишек. Олл-ин можно позволить себе в том случае, если у вас поздняя позиция за столом, достаточно сильная рука и вы играете против одного оппонента.

Обладатели среднего стека на Бабле могут выбрать тайтовый стиль игры, проявляя агрессию только против нерешительных соперников со средним или коротким стеком. Следите за своим стеком, вам нужно не только попасть в призовые, но и иметь при себе достаточное количество фишек для игры за финальным столом. Соперничая с тайтовыми участниками, старайтесь спровоцировать их на фолд ещё до вскрытия карт на шоудауне.

Если ваш стек на данном этапе выше среднего значения, но не максимальный - вам необходимо комбинировать стиль своих решений относительно тех, у кого фишек больше и тех, у кого их меньше, чем у вас. Применяйте для более «богатых» игроков тайтовый стиль, избегая неоправданных рисков, входите в розыгрыш только с хорошей рукой. А для оппонентов с более коротким стеком можно добавить в своё игровое поведение агрессивные ходы - так как соперник вряд ли решит рисковать с небольшим количеством фишек.

Участники с максимальным или чиплидерским стеком - те у кого наибольшее количество фишек за столом, может позволить себе по-настоящему агрессивную игру. Это объясняется тем, что на Баббле основная задача каждого игрока пережить этап и попасть в зону призовых и все будут осторожничать, играя с чиплидером. Он в отличие от своих соперников чувствует себя уверенно и может легче принимать решения, повышая ставки и совершая рейзы. Вряд ли обладатель короткого или среднего стека сможет заполучить его банк на этой стадии турнира.

Buble poker - советы по игре

Профессиональные игроки считают, что есть несколько основных рекомендаций для участников турнирного покера, как легче и комфортнее продержаться на этапе Баббла. Игрок должен постоянно следить за размером своего стека. Очень важно учитывать свою позицию за покерным столом, принимая те или иные решения.

Отслеживайте периоды увеличения блайндов - это может повлиять на размер вашей обязательной ставки. Во избежании совпадения вас на позиции блайнда с их увеличением, оптимальным будет подстроить игру соответствующим образом - не затягивать с решениями и розыгрышем.

Отметим, в некоторых турнирах проводятся два вида раздач - синхронная и произвольная. Так вот первый вариант, когда за всеми имеющимися столами раздачи начинаются и заканчиваются по схеме - все доиграют одну, и только тогда все начнут новую - нет никакого смысла в затянутом принятии решений - просто «переждать» стадию Bubble и добраться до заветного призового стола не получится. Затягивание времени может стоить вам стека, напомним, что размеры блайндов увеличиваются в обязательном порядке.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: