Российский юрист по вопросам гемблинга прокомментировала инициативу предупреждения о рисках

В начале второй декады мая текущего 2021 года в Общественной палате Российской Федерации выступил Султан Хамзаев со своей инициативой наложить на букмекерские компании обязательства предупредить беттера о возможных сопутствующих рисках совершения ставок, во все свои рекламные продукты.

Стало известно, что об этом думает эксперт - руководитель компании «Правовая линия» в то же время - юрист по вопросам и делам гемблинга Мария Лепщикова. Она считает, что выдвинутая инициатива может быть поддержана и принята, но в основная часть защиты человека должна быть заложена ещё на этапе воспитания, то есть не во взрослом, а в детском возрасте.

Издание NewsOfGambling регулярно публикует информацию о том, как защищают своих граждан от игорной зависимости власти разных стран мира и рекламе гемблинга уделяется отдельное, особое внимание. Так, к примеру, в Великобритании не только предложили полностью убрать рекламу азартных игр из дневного телевизионного эфира, но и с 22 апреля текущего года поставили возрастные ограничения на участие в национальной лотерее.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: