В России заведено первое уголовное дело о договорном футбольном матче - фигурантами стали клубы «Чайка» и «Черноморец»

По данным из официального ресурса Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, заведённое ранее дело о договорном матче между футбольными клубами «Чайка» и «Черноморец» было передано в суд. Для России это стало прецедентом.

Источник фото: News of Gambling

Напомним, что сам рассматриваемый матч состоялся ещё в 2019 году с результатом 3:1 в пользу «Чайки» - тогда один из представителей руководства «Чайки» - ныне уже бывший сотрудник, договорился с менеджером клуба «Черноморец» о их проигрыше. В качестве мотивации были предложены полмиллиона российских рублей.

В числе фигурантов дела представлены шестеро футболистов новороссийского клуба и их бывший тренер. Инкриминируют подсудимым 184 статью Уголовного Кодекса Российской Федерации. 

Ранее NewsOfGambling публиковал информацию о том, что контролирующими органами были обнаружены нарушения регламента в нескольких матчах с участием ростовского футбольного клуба «Чайка».

А в начале мая текущего года предложение об ответственности за договорные матчи одобрено правительством Российской Федерации.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: