Комбинация Full House Фулл-Хаус в покере

Темой данного обзорного материала станет очень интересная покерная комбинация Full House. Начнём с перевода на русский язык - в дословном варианте это звучит как «полный дом», но в английском языке это словосочетание давно стало клише и обозначает «аншлаг».

Что касается Фулл Хаус в покере - это полноценная пятикарточная комбинация, уступающая по своей иерархии Каре и сильному Стрит-флешу. Также она входит в пятёрку комбинаций, в которых не используется старшая карта кикер.

Комбинация Фулл Хаус в покере
Коллаж: NewsOfGambling

Фулл Хаус интересный и достаточно сильный набор, но он не даёт своему обладателю стопроцентных шансов на победу, в покере, как известно, выигрывают не карты а люди.

Фулл Хоус в покере - комбинация

Если говорить совсем простыми словами, Фулл Хаус это набор из Тройки и Пары, то есть - в его состав входят три карты одного (идентичного) номинала и две карты другого (идентичного) номинала.

Что следует знать - главная в этом наборе - Тройка карт, так что в ситуации, где игрок, на пример, собрал Десятка, Десятка, Десятка + Валет и Валет нужно говорить: «Фулл Хаус из Десяток и Валетов», а вот говорить «Из Валетов и Десяток» это неправильно.

Сила комбинации Фулл Хаус в покере

Как мы уже говорили выше - Full House одна из очень сильных комбинаций. Сильнее её является Каре - набор четырёх карт разной масти одинакового номинала и Стрит-Флеш.

В случае, когда Фулл Хаус достаётся не одному, а двум участником - сила руки определяется по старшинству входящей в него Тройки. Давайте рассмотрим это на примере:

Комбинация Фулл Хаус из Валетов и Королей - JJJKK уступает набору из Дам и Девяток - QQQTT так как Дамы сильнее Валетов.

В тех, редких случаях, когда Тройки в Фулл Хаусе одинаковы по номиналу, решающей становится Пара - то есть Туз, Туз, Туз + Валет, Валет сильнее, чем Туз, Туз, Туз + Десятка, Десятка.

Если комбинации абсолютно равны - у игроков одинаковые Пары на руках, а на борде находится общая Тройка (Сет) - банк делят между ними поровну.

Самым сильным вариантом Full House в покере считается набор из трёх Тузов и двух Королей - AAAKK.

Шансы собрать Фулл Хаус в покере

Давайте немного окунёмся в статистику и узнаем какова вероятность собрать комбинацию Фулл Хаус при различных обстоятельствах и на разных этапах игры. Разбираться будем на примере Техасского Холдема - самой популярной разновидности покера на сегодняшний день.

На руках имеется Пара - вероятность собрать Full House на этапе флопа равняется одному проценту.

Если в стартовой руке карты разнятся по номиналу - шансы на Full House на флопе сокращаются до 0,1 процента.

На флопе собрана Тройка (Сет) даёт нам 13 процентов вероятности усилиться до Full House на стадии тёрна и тридцать процентов на ривере (завершающая улица в покере).

Тройка (Сет) на улице тёрна может на ривере стать полноценным Full House с вероятностью 19,5 процента.

В ситуации, когда на флопе участнику приходят две Пары (на пример карманная и общая на борде) - шансы усилиться на тёрне будут равно менее девяти процентов, а именно - 8,5. При этом к риверу шансы возрастают до 16,5 процента.

А вот если две Пары пришли только на тёрне, то вероятность собрать весь Фулл Хаус будет равна девяти процентам.

Подводя итоги, ещё раз пройдёмся по материалу - Фулл Хаус в покере это достаточно редкая, и от того достаточно сильная комбинация - на состоит в тройке самых весомых. Уступает только Каре и Срит Флешу, если вы вспомнили про Роял-Флеш - то отметим, что это не отдельная комбинация, а королевский, так сказать, вариант (до туза) Стрит Флеша.

Full House состоит из пяти карт, в нём нет кикера, так как комбинация полноценная. В состав её входит Сет или Тройка из карт одинакового номинала и Пара карт, также одинакового номинала.

Сила комбинации определяется по номиналу Тройки (Сета), если Тройки у игроков одинаковы - сильнейшего определяют по номиналу Пары. А когда мы попадаем в крайне редкую ситуацию, где есть две полностью идентичные руки, то побеждают оба участника и банк игры делится между ними в равных долях.

Профессиональные покеристы любят эту комбинацию - её розыгрыш не только даёт игроку хорошие шансы на победу, но и требует от него принятия точных, продуманных решений и особого внимания к соперникам - так как у них может быть тот же набор, но с более сильными картами и его Тройка может быть старше вашей по номиналу.

Зная повадки и стиль игры своего оппонента, вы сможете лучше разобраться с тем, стоит ли сбросить свои карты или поставить Олл-ин, зная что ваш соперник слишком часто блефует. Как и во многих других ситуациях - будьте внимательны к обстановке за игровым столом, больше практикуйтесь и не принимайте решений сгоряча.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: