Хакеры атаковали покер-рум 888poker

Неизвестные хакеры осуществили серию DDoS-атак на популярный покер-рум 888poker во время проведения на сайте серии онлайн-турниров с уменьшенными бай-инами ChampionChip со 2 по 9 сентября 2018 года. Вмешательство в работу серверов привело к задержкам видеотрансляций и уменьшению посещаемости сайта.

Покер-рум 888poker подвергся массивной хакерской атаке

По данным PokerScout, в результате атаки хакеров покер-рум 888poker потерял четыре позиции в рейтинге самых посещаемых покерных сайтов, опустившись на 8-ю строчку списка. Владельцы ресурса официально не признали наличие DDoS-атак, ограничившись сообщением о технических неисправностях, которое было размещено в «Твиттере» компании:

Мы испытываем проблемы с обслуживанием. Приносим извинения за любые неудобства, связанные с этим. Пожалуйста, пишите нам на support@888poker.com для получения дополнительной поддержки. Спасибо.

При этом пользователям сайта были разосланы письма с сообщением, что администрация 888poker предпринимает усилия по устранению технических сбоев.

Новая масштабная волна хакерских атак на покер-румы началась в августе 2018 года, когда от действий злоумышленников пострадали сайты PokerStars, partypoker и Americas Cardroom. Примечательно, что проблемы с работой серверов наблюдались у всех покерных сервисов в период подготовки или запуска на ресурсах крупных турниров Online Super Series, WCOOP и Powerfest. По оценке экспертов, убытки покер-румов от действий хакеров могут исчисляться миллионами долларов.

Кибератаки на покер-румы происходят с завидной регулярностью. В 2014 и в 2015 году неизвестные атаковали крупнейшую в США оффшорную покерную сеть Winning Poker Network (WPN), в которую входят такие сайты, как America’s Cardroom, Black Chip Poker, PokerHost, True Poker и Ya Poker. В первый раз WPN была вынуждены отменить проведение крупного турнира с гарантированным призовым фондом в 1 млн долларов, во второй – частично справилась с возникшей проблемой. В 2017 году владелец сети Winning Poker Network Фил Нейги обвинил в проведении DDoS-атак на его сайты конкурирующие покер-румы.

В августе 2015 года ресурс partypoker столкнулся с серией DDoS-атак и в качестве компенсации за доставленные игрокам неудобства увеличил призовые фонды нескольких турниров. 

В январе 2016 года Европол отчитался о поимке на Балканах группы хакеров, которые шантажировали владельцев PokerStars организацией сбоев в работе серверов сайта, вымогая у компании деньги.

В августе 2017 года в СМИ появилась информация, что за отдельными кибератаками на покерные ресурсы могут стоять власти Северной Кореи.

0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: