Игральные карты для покера - основные качества и отличия покерных карт

Начиная разговор о покере, многие представляют себе зелёный цвет сукна, пёстрые цветные фишки различного номинала и, конечно, игральные карты, без которых игра не существовала бы. Из карт собираются заветные комбинации особой покерной иерархии, некоторые из которых становятся легендами - возьмём к примеру мечту любого покериста Роял Флеш или знаменитую Руку Мертвеца.

Азартных карточных развлечений много, но покер обзавёлся своими особыми картами. В данном материале мы подробнее узнаем в чём именно состоят особенности и отличия покерных карт от классических.

Игральные карты для покера - основные качества и отличия покерных карт
Коллаж: NewsOfGambling

Конечно, на рассвете истории покера, игрокам приходилось довольствоваться обычными бумажными картами и фишки не отличались особым качеством, а к первым крупным турнирам или соревнованиям типографии распечатывали новые колоды. Так как бумага или картон слишком быстро изнашивались и получали характерные отметки - царапины, загибы или потёртости.

И если для домашней партии такие «метки» не имели особого значения, то для профессионалов они становились своеобразным «крапом», по которому можно узнать ту или иную карту в руках у соперника или сделать её узнаваемой в своих собственных руках. Что в свою очередь могло стать причиной обидного поражения или не совсем чистой победы.

В современном мире производители радуют игроков не просто разнообразным ассортиментом, но и очень высоким качеством пластиковых карт для игры в покер, а они в свою очередь практически не подвержены износу.

Количество карт в колоде для покера

Давайте начнём с количества игральных карт в колоде, предназначенной для покера. В большинстве своём или в классическом варианте, покерная колода содержит 52 карты четырёх мастей - Червы, Бубны, Трефы, Пики. Каждая из мастей имеет 13 карт от самой младшей - двойки и до самой старшей - туза.

Есть ещё колоды из 54 игральных карт - это наборы, где в дополнение идут две карты с Джокером, но в игре в покер этот персонаж не используется.

С учётом того, что все стратегии, правила и статистика игры, основываются на точном количестве карт в покерной колоде - не изымать, ни добавлять карты нельзя.

Размер покерных карт

Одно из основных отличий покерной колоды - это размер её карт - они крупнее обычных. Обычно высота классической покерной карты составляет 88 миллиметров, а ширина 63 миллиметра. Хотя многие предпочитают использовать для игры карты Бриджа - они той же высоты, но более узкие - 57 миллиметров, то есть удобнее для тасования руками.

Ещё кое-что в покерных картах больше, чем у остальных - это размер индекса то есть - графическое изображение номинала. Сделано это для удобства игроков. Вы можете наблюдать на упаковке колоды маркировки «Large Index», «Poker Index» или «Jumbo Index».

Качество игральных карт для покера

Как мы уже говорили ранее, сегодня производители выпускают покерные карты различного качества, картонные, картонные с ламинированием и пластиковые - так вот последний вариант является оптимальным.

Пластиковые карты прослужат вам очень долго и порадуют своей износостойкостью. За счёт гладкости своей поверхности они очень удобно и эстетично ощущаются в руках. Именно такими картами удобно делать тасование двумя стопками - делать Rifle.

Пластиковые покерные карты влагоустойчивы и практически не ломаются. В случае волнения и сжатия их в руке игрока, они сохранят свою форму и не будут подвержены затиранию или заломам на уголках.

Для игр в живой покер за настоящими столами, особенно если мы говорим о турнирных событиях, всегда используются новые карты высокого качества. Их оборотная сторона, или другими словами - рубашка, должна быть полностью идентична. На материале карт не должно быть ни малейшего изъяна. Сегодня можно встретить особые колоды покерных карт, сделанные на заказ для особенных игроков, они могут иметь оригинальные изображения карт высокого достоинства или необычный дизайн рубашки.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: