Михаил Конев: Покер – это удача, математика и психология!

Игрок в покер из Новокузнецка, популяризатор покера в Сибири и успешный предприниматель Михаил Конев рассказывает о своем увлечении игрой.

Интервью с игроком в покер Михаилом Коневым
Источник фото: News of Gambling

Как Вы познакомились с покером?

Игрой я увлекаюсь уже около 10 лет. Отчетливо помню, как сыграл в покер впервые – друзья позвали меня в бар и на месте показали, как играть. Мы весь вечер провели в том баре, играя в покер. И те моменты, когда я выигрывал весь банк, они меня зацепили, я увлекся игрой. Я стал смотреть видео, читать литературу о покере и продолжать играть в клубах, и в интернете. Мы даже открывали свой покерный клуб в Новокузнецке, и он успешно и легально просуществовал около двух лет.

Вы профессиональный игрок?

Я не считаю себя профессиональным игроком в покер. Можно назвать покер одним из дополнительных видов заработка. Но однозначно не основной доход, а иногда и расход. Всякое бывает в жизни. Деньги я зарабатываю в строительном бизнесе, плюс наружная реклама.

Где Вы играете сейчас?

Я предпочитаю покерные серии в казино Altai Palace в игорной зоне «Сибирская Монета». Мне этого вполне достаточно. До сентября 2018 года я много играл в онлайне, но уже перестал это делать. Я посчитал годовой баланс, сколько времени на это уходит, условия которые покерные комнаты развивают в последние годы, – в совокупности это все становится все менее интересно. Тем более, что жизнь идет, приоритеты меняются. В онлайн-покере я пытался снять стресс от работы, а также заработать. Но сейчас стала интересней реальная жизнь, а онлайн изменился не в лучшую сторону.

Интервью с игроком в покер Михаилом Коневым
Источник фото: News of Gambling

Ваши друзья, с которыми начинали играть в покер, они играют до сих пор?

По-разному. Кто-то играет в подполье, которое, конечно, везде есть, но часто не имеет отношения к игре, как к искусству. Другие не играют вовсе или как я – ездят только на покерные серии.

Как относятся близкие к Вашему увлечению покером?

Мать изначально была настроена скептически, но когда увидела выигрыши, стала более благосклонно относиться к покеру. Супруга все понимает, покер не создает проблем в нашей семье.

Поездки в Алтай я всегда старался делать c семьей. В Altai Palace номера просторные, и няни есть, детские комнаты, развлечения, есть где погулять. Первые покерные серии были очень тяжелые в плане загруженности по пакетам – мы вроде были с семьей, но не виделись. Но в дальнейшем это все было доработано, и сейчас можно играть и отдыхать. Родные всегда довольны таким поездкам на Алтай.

Что такое для Вас покер?

Мне ни раз задавали этот вопрос. И у меня есть сформированный ответ. Покер — это смесь трех вещей в равном объеме – удача, психология, математика. Я не могу сказать, что что-то перевешивает. Есть ли там азарт? Думаю, есть. Для кого-то покер — это больше азарт, но для меня интересное увлечение.

В покере мне нравятся турниры. А вот кэш-игра для меня несколько скучна. В турнире больше внимания уделяется психологии, надо тщательнее думать и неверное решение может дороже стоить.

Можете вспомнить интересный эпизод с применением психологии в покере?

Когда мы говорим о психологии, мы имеем в виду в основном умение читать оппонента и изменять свое поведение, чтобы запутать других игроков. Была такая история… Один агрессивный и смелый игрок выбил меня на финальном столе одного из турниров и занял в итоге в нем первое место. И в следующем турнире получилось так, что мы сели с ним за одним столом. У него было уверенное приподнятое настроение, продиктованное предыдущей победой. Я заметил это. Когда же мы разыгрывали с ним раздачу, где у меня было среднее совпадение, то я решил идти до конца. Он сильно давил, показывал серьезные намерения и в итоге пошел All-in. Я «не думая» принял его ставку и выиграл – у него ничего не было. Люди, сидевшие за столом, удивились моему безрассудству, они знали меня как довольно спокойного игрока. Как я понял, что он блефует? Но, принимая в расчет то, что было между нами ранее, это был оправданный шаг.

Будете участвовать в майском Altai Palace Poker Series?

Пока еще этот вопрос открытый. Желание есть. Я, несомненно, буду продолжать ездить играть на Алтай несколько раз в год. Сейчас много работы, но в дальнейшем планирую посвятить больше времени путешествиям и покеру.

0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: