В Великобритании опубликовали результат масштабного исследования гэмблинга

Исследователи из Оксфордского университета опубликовали результаты самого масштабного исследования британской гэмблинг-индустрии. Материалом послужили анонимные данные 6.5 млн клиентов крупнейшего банка Lloyds Banking Group, за последние 7 лет.

По данным исследования в 2018 году 218 тысяч британцев тратили на азартные игры 1838 фунтов (около 40% от всех их доходов), 5% игроков обеспечивают гемблинг-компаниям 60% доходов. Повышение трат на гэмблинг до 10% от бюджета означает, что игрок на 51.5% чаще будет брать в долг и на 97.5% чаще пропускать выплаты по ипотеке. Также статистика показывает, что те, кто тратят на гэмблинг более 30% дохода, умирают в течение 5 лет на 37% чаще.

О масштабности исследования говорит тот факт, что в нём фигурируют 10.6% всего населения Британии, в других аналогичных исследованиях — не более 1%. По мнению экспертов, отчёт может стать фундаментом для ужесточения британского игорного законодательства.

Как сообщалось ранее, игорный рынок Великобритании претерпел ряд изменений после того, как регулятор ввел новые правила.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: