Известный боксер неудачно начал покерную карьеру

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелой весовой категории британец Дэвид Хэй неудачно начал покерную карьеру, вылетев с живого турнира Grosvenor UK Poker Tour (GUKPT) после трех раздач. Мероприятие стало первым серьезным испытанием для 37-летнего атлета, решившего сменить амплуа.

Боксер Дэвид Хэй

Экс-чемпион принял участие в ивенте, собравшем 127 входов в рамках подготовки к участию в GUKPT Goliath  в 2019 году. Именно на этом турнире спортсмен рассчитывает заработать свой первый титул, о чем он заявил в августе 2018 года, анонсируя свой переход в покер. Участие в первом турнире оказалось неудачным. Однако наставник игрока Джэфф Кимбер считает, что у бывшего боксера есть все необходимое для совершенствования в игре:

Дэвид прекрасный спортсмен и чемпион. У него есть жажда конкурировать, подстегивающая его учиться и становиться лучше.

Сам Хэй признает, что является новичком в покере, но утверждает, что в ближайшие несколько месяцев посвятит себя исключительно этой игре:

Мне всегда был интересен покер с точки зрения стратегии, но времени профессионально заниматься этим не хватало, и лишь после завершения боксерской карьеры я могу посвятить себя покеру.

Grosvenor UK Poker Tour проходит в Лондоне с 18 по 25 ноября 2018 года, гарантированный призовой фонд Главного события составялет 400 тысяч фунтов. Турнир GUKPT Goliath состоится с 27 июля по 4 августа 2019 года. Благодаря заявленному участию в нем боксера Дэвида Хэя, мероприятие продвигается организаторами как битва Давида против Голиафа. 

0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: