Мальта обновила игорное законодательство

Парламент Мальты одобрил новый закон О борьбе с незаконными азартными играми после третьего чтения. Сообщается, что проект направлен на поддержание и обеспечение соблюдения нормативных требований относительно игорного бизнеса в регионе.

На Мальте изменили игорное законодательство
Источник фото: News of Gambling

Принятый законопроект включает в себя несколько ключевых факторов для улучшения нормативной базы игорного регулятора Мальты (MGA) в отношении вопросов отмывания денег и защиты игроков от преступной деятельности. Кроме того, новый закон направлен и на укрепление уже существующих стандартов защиты потребителей.

Это очень важный шаг для Мальты. Новый закон создает необходимую основу для защиты игроков,

– прокомментировал главный исполнительный директор MGA, Хитклифф Фаррудя.

Новый закон вступит в силу уже в начале июля 2018 года для онлайн-операторов, а в январе 2019 года и для наземных игорных компаний, при условии, что в процессе не возникнет никаких проблем.

Напомним, что попытки легализовать в Словении рынок онлайн-казино для иностранных компаний снова не увенчались успехом. Национальный совет страны проголосовал за решение приостановить действие законопроекта, который, в случае принятия, открыл бы игорный онлайн-рынок для стран, которые входят в Европейское эконмическое сообщество.

Теги: