Что такое МТТ-турниры по покеру

В статье мы узнаем, что такое МТТ-турниры и начнём с того, что на сегодняшний день это самый популярный вид соревнований по покеру. И популярность их объясняется в первую очередь тем, что участники, оплачивая не самые крупные бай-ины имеют возможность выиграть очень крупные денежные призы.

Что такое МТТ-турниры по покеру
Коллаж: NewsOfGambling

МТТ-турниры Multi-Table-Tournament дословно и фактически переводится как турниры с множеством столов или многостольные турниры. Эти соревнования, благодаря динамике и зрелищности, регулярно транслируют по телевидению. 

Они устроены по достаточно простой схеме - организаторы объявляют размер бай-ина, участники оплачивают установленный вступительный взнос и каждый из них становится обладателем своего стека (определённого количества покерных фишек), стеки каждого равны между собой - а значит и шансы на победу у игроков одинаковы.

В зависимости от количества заявленных участников, организаторы ивента предоставляют соответствующее количество покерных столов и соревнование готово к старту.

МТТ-турниры
Источник фото: jackpothd.com

Напомним, что некая часть бай-ина достаётся организатору, а основная доля идёт в формирование призового фонда. Отметим также, что большинство профессиональных игроков принимают участие только в тех турнирах, где этот фонд достаточно велик.

В случае выхода участника (участников) из турнира остальные игроки рассаживаются так, чтобы за каждым столом сохранялось равнозначное число участников. Игра продолжается. 

Когда в Multi-Table-Tournament принимают участие очень много человек он может продлиться не просто много часов, а даже несколько дней. Замечено, что игроки, предпочитающие кэш-покер, зачастую не справляются с форматом больших турниров.

Происходит это по той причине, что тактика ведения игры и используемые стратегии турниров являются специфическими. Турнирный покер требует особой подготовки и знаний, гибкости в принятии решений и умением подстроиться под обстоятельства.

В МТТ следует учитывать не только силу своей стартовой руки, но и размер малого и большого блайнда на определённых этапах турнира, преимущества и недостатки своей позиции за столом. Очень важно и на какой стадии сейчас находится сам турнир - начальной, средней или финальной.

Некоторые руки, которые в классической кэш игре были бы сброшены участником, в турнирах данного формата будут разыгрываться даже на финальной стадии события. Ведь именно на этом этапе турнира речь идёт об очень высоких ставках, а значит агрессивно будут разыгрываться даже не самые сильные пары.

Что такое МТТ-турнир по покеру
Источник фото: keywordsbasket.com

В процессе Multi-Table-Tournament - MTT турниров выделяются три основных этапа или стадии - это начальный - ранний этап, средний и финальный. Давайте посмотрим, что и как на них происходит, узнаем как долго они длятся и что особенного есть в каждом из них.

Итак, на первом - раннем этапе игрокам нужно быть более спокойными и даже терпеливыми. Основная их задача в это время - постараться увеличить вдвое размер своего стека. Время первой части ивента - это время уверенного розыгрыша сильных рук и хороших комбинаций. Отметим, что ранняя стадия MTT занимает почти половину всего турнира и является самой продолжительной. К её завершению за столами остаётся совсем немного участников.

На среднем этапе соревнования, тайтовый стиль раннего заменяется на более агрессивную манеру игры. Агрессия это оправдана тем, что банк игры значительно увеличился и сами блайнды стали в разы больше изначальных и теперь они увеличиваются гораздо быстрее. На этой стадии не все руки участвуют в розыгрыше и участники уже ощущают максимальную близость к призам.

Поздняя стадия многостольного турнира посвящена тому, что участники пытаются попасть за финальный стол ивента. Они уже вошли в число тех, кто получит гарантированный минимум выплат и теперь хотят побороться за главные призовые в финале.

Опытные турнирные игроки утверждают, что именно здесь нужно совпадение двух факторов - уровня вашей игры и благосклонности Фартуны. Ведь насколько часты ситуации, когда игрок, подойдя вплотную к заветному столу финалистов, проигрывает и выбывает из борьбы. Поздний период MTT увеличивает значимость блайндов, тем более, что размеры их теперь очень большие, а значит даже выигрыш блайндов на ранних улицах покера может хорошенько увеличить ваш стек и позволит вам одержать победу. За финальным столом вам будет гораздо спокойнее сражаться с большим стеком.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: