Украинские власти поняли, что ставка не сыграла - сборы с игорного бизнеса слишком малы

Власти Украины разочарованы показателями налоговых отчислений, полученными от легализированного в стране игорного бизнеса. Прибыль от продажи лицензий составила менее одного миллиарда гривен, вместо ожидаемой в семи с половиной миллиардов.

Источник фото: News of Gambling

По мнению экспертов ставка на гемблинг не сыграла во многом по вине самих органов власти. Отмечено, что в незалежной до сих пор не решён важнейший вопрос о регулировании системы налогообложения отрасли.

Новый законопроект, в случае его принятия остановит налоговую ставку на десяти процентах от оборота оператора, а на сегодняшний день эта цифра варьируется от 10 до 30 процентов, в зависимости от рода деятельности гемблинг-компании. 

Политики считают, что фиксированная единая ставка не сможет увеличить поступления в бюджет Украины. Остаётся открытым и вопрос о теневом азартном бизнесе, который всё ещё проявляет себя во многих украинских городах.

Так на минувшей неделе стало известно о том, что украинская полиция в городе Днепр обезвредила нелегальные игорные заведения.

Стоит также отметить, что ранее Борис Петрович Баум - первый заместитель главы КРАИЛ уже заявлял, что ожидания Украины о прибыли за гемблинг лицензии не оправдались.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: