Во Львове планируют закрыть все нелегальные игорные заведения

Мэр Львова Андрей Садовой обратился к владельцам помещений, в которых расположены игровые аппараты, с требованием немедленно расторгнуть все действующие контракты с арендаторами. Чиновник напомнил, что несмотря на запрет игорного бизнеса, в стране продолжают работать азартные заведения, которые прикрываются лотерейными вывесками.

Мэр Львова планирует закрыть все нелегальные игорные заведения
Источник фото: News of Gambling

Инициативу мэра поддержал львовский совет епископов. Представители церкви направили в государственные структуры письма-обращения, в которых заявили о пагубном влиянии азартных игр на человека. На сторону Садового встали также и народные депутаты украинской партии «Самопомич». Законодатели призвали правительство заняться проблемой распространения нелегального игорного бизнеса, который по какой-то причине работает под вывеской Украинской Национальной Лотереи.

Народный депутат Александр Опанасенко заявил, что поддерживает развитие любого бизнеса, но только с тем условием, что он работает на законных основаниях:

Меня раздражают незаконные заведения. Но также я бы хотел сказать, что заниматься вопросом нелегального игорного бизнеса должны представители Министерства финансов и МВД, а не мэр города. Поскольку в законодательстве четко указано – азартные игры в Украине находятся под запретом. А вот контролировать этот вопрос должна полиция.

Ранее генеральный директор лотерейной компании Андрей Бочковский заявил, что Украинская национальная лотерея продолжает реализовывать программу, которая должна предотвратить возникновение игорной зависимости у граждан Украины.

0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: