Японские власти решают, нужно ли общее узаконивание спортивных ставок в стране

Гемблинг-индустрия ждёт результатов обсуждения общей легализации беттинга в Японии, к которому приступили в правительстве страны. Это важнейший вопрос, поскольку в Японии объём рынка спортивных ставок, которые находятся под запретом, оценивается в более чем 65 миллиардов долларов, отметили профильные аналитики.

Правительству Японии не удалось скрыть сам факт обсуждения, проходящего в режиме секретности, - и сообщения средств массовой информации об этом взбудоражило представителей отрасли азартных игр.

Эксперты полагают: если власти Японии одобрят беттинг, ставки на события Профессиональной бейсбольной лиги Японии можно будет делать в 2024 году. Также возможно появление легальных ставок на матчи чемпионата Японии по футболу, а также другие виды спорта.

При этом, обратили внимание аналитики, в Японии как таковые спортивные ставки - в том или ином виде - существуют. Например, на конные скачки, на гонки на моторных лодках, велосипедные и мотоциклетные. Но для их организации нужно пройти бюрократические процедуры в различных органах власти.

Как сообщал NewsOfGambling, в штате Миссури инициировали проект закона, который в случае его принятия и вступления в силу позволит узаконить спортивные ставки и игровые автоматы.

Ранее стало известно, что власти эмирата Дубай опровергли информацию о лицензировании игорной индустрии.

Напомним, ещё одним регионом США, где легализован беттинг, стала Аризона.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: