Самые распространённые ошибки начинающих игроков в покер - как их избежать

В сегодняшней статье мы постараемся рассказать о самых распространённых, типичных ошибках в игре начинающих покеристов. Конечно, многие из нас смотрят на покер, как на приятное и интересное времяпрепровождение, но есть и те, кто хочет и старается повысить свой уровень игры до финансово приятного.

Первое правило любого начинания - это усердная практика, покер в этом случае не станет исключением. Как говорится в одном фразеологизме, провал в подготовке - это подготовка к провалу. И если вы уже познакомились и поняли все правила игры, давайте узнаем, как и каких промахов вам стоит избегать в начале вашей покерной, так сказать, карьеры.

Самые распространённые ошибки начинающих игроков в покер
Коллаж: NewsOfGambling

Чтобы достичь профессионального уровня и стать участником значимых покерных турниров, «почитать» про покер недостаточно. Существует множество стратегий и систем, связанных с ведением этой вполне себе логической игры. У покеристов есть свой специфический язык, так что знакомство с терминологией покера тоже пропускать нельзя. Желательно уметь понимать более продвинутых игроков. Знание того, что такое рейз, блайнды или ре-бай - это слишком мало информации.

Но сегодня речь пойдёт именно о некоторых ошибках или промахах, допускаемых практически всеми новичками. По ним соперники смогут оценить ваш уровень, а если вы допустите их слишком много, то можете потерять весь свой банкролл.

  • Ориентируйтесь на свой банкролл. На первом месте совет - игра по банкроллу (вашему бюджету)! Выбирайте спокойную, но действенную стратегию игры - управляйте своим бюджетом. Вам необходимо определиться, какой долей игрового капитала вы можете рисковать во время партии. Определите для себя линию поведения для этапа игры с увеличением лимитов ставки. Грамотное распределение банкролла и продуманные ставки помогут вам продержаться даже на полосе неудач, которые случаются с любым покеристом, за любым игровым столом.
  • Базовая математика покера - нужно знать. На самом деле, математические способности нужны практически в любой карточной игре: будь то классический Блэк Джек или любая разновидность покера. И это не только для того, чтобы высчитать силу своей руки, но и чтобы чётко оценить состояние своего банкролла и свои шансы относительно высоких лимитов. Легче всего переложить ответственность за проигрыш на капризы Фортуны, а выигрыши - на свои таланты. Но везение новичка - дело слишком недолгосрочное. Покер любит расчёты и терпение, особенно на длинных дистанциях.
  • Ставьте приемлемые суммы - избегаем рисков. Неаккуратное отношение к ставкам, особенно крупным, может не только отметить вас, как неопытного или вспыльчивого игрока, но и сыграть за покерным столом против вас. Позвольте себе спокойную игру, рискуя только той суммой, проигрыш которой не пошатнёт ваш банкролл и не испортит вам настроение на дальнейшую игру. Стресс от одной неудачной ставки может испортить всю партию.
  • Учитывайте все обстоятельства - наблюдайте за игроками. Очень частая ошибка новичка - с головой погружаться в свои карты и оценивать только собственные шансы на победу. Это неверно и даже неприемлемо. Игрок должен видеть игру в целом - замечать реакцию и действия соседей по столу - стараться понять своих соперников. В покере ваши действия и действия любого другого участника имеют влияние на дальнейший ход и результат игры. Играть нужно не только своими картами.
  • Слишком предсказуемая игра участника. Зачастую новичка в покере можно узнать по предсказуемой, читаемой игре. Начинающий покерист в процессе подготовки или обучения по стандартным базовым правилам, начинает вести себя в прямом смысле слова, как по учебнику и опытным игрокам это заметно. На этот случай есть совет от практиков - если ваши навыки пока малы, попробуйте чередовать освоенные стратегии и приёмы, следите за игрой других участников, подстраивайтесь и постарайтесь понять слабые стороны соперников.
  • Собранность - это основа хорошей игры в покер. Независимо от того, как давно вы играете, за покерный стол нужно садиться в покерном настроении и без «лишних» мыслей. В этой игре очень важны сосредоточенность и концентрация. В покере, как впрочем и во многих других азартных играх, от вашего внимания зависит ваша игра. В этот же совет можно включить и излишние эмоции - контролируйте свои реакции на позитивные и негативные моменты за столом. Постарайтесь сдерживать радость от удачной комбинации или разочарование в своих картах - вас могут прочитать соперники.
  • Один из самых главных ключей к успеху в покере - это самоанализ. Мы говорим не совсем о вашем внутреннем мире, мы, скорее имеем в виду работу над ошибками. После каждой удачной или неудачной игры тщательно проанализируйте её. Отметьте ваши успешные шаги и верно принятые решения, ещё раз обдумайте причины тех или иных допущенных ошибок и постройте верную схему. Постарайтесь учиться на каждой своей партии в покер.
  • Новички должны тщательно выбирать стол для игры. Это правило касается всех начинающих игроков. На стадии первых игр нужно аккуратно и внимательно выбирать стол и тем самым выбирать себе соперников. Профессиональные игроки быстро увидят в неопытном участнике лёгкую добычу и не дадут ему пощады. Ваша первоочередная задача в начале «карьеры» - набраться опыта и научиться лучше играть на практике. Найдите стол с равными себе по опыту игроками. Практикуйтесь, оттачивая свою игру.
  • Для новичка блеф - слишком тонкое дело. Оставьте свои попытки талантливо блефовать в покере, если ваш опыт в этой игре слишком мал. Блеф не должен и не может применяться слишком часто, тем более новичком. Первая причина - вас, скорее всего, быстро разоблачат и будут использовать этот факт против вас самих, вторая - такие уловки сразу испортят вашу репутацию как игрока.

Делаем простые выводы - новичку нужно быть внимательным и достаточно осторожным. Хорошенько подготовьтесь к вашей первой игре - сейчас на эту тему много обучающей литературы, так сказать. На просторах интернета есть видео обзоры покерных игр и ситуаций. Старайтесь узнать, как можно больше, чтобы во время предстоящей игры не потерять свои фишки и интерес к покеру.

Приступая к игре, помним правило номер один - контроль своего банкролла, нужно до стола решить, какой процент от вашего игрового банка вы будете выделять на ставки, как будете реагировать на увеличение лимитов и так далее.

Выбирайте первых соперников по себе - правило о том, что учатся у лучших работает, но это будет позже. Следите за соперниками и за их стилем игры, не будьте предсказуемы и держите эмоции под контролем. Повышая свой уровень игры, ставьте для себя новые, более сложные задачи. Не забываем также, что покер - игра внимания и анализа. Никто из списка самых успешных покеристов не скажет вам, что ему просто повезло и не доверится слепому случаю в игре с бай-инами в десятки тысяч долларов.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: