Что такое сателлит турниры в покере

Многие начинающие игроки в покер, встречая упоминание о сателлитах не знают что это такое. Данная статья будет посвящена разбору этого термина сателлит турнира простыми и понятными словами.

Как вы уже могли догадаться сателлит - это один из вариантов, точнее сказать - формат турниров по покеру. При этом сателлит - это квалификационное соревнование, в котором участники имеют возможность получить бесплатный «билет» или приглашение на более крупный турнир.

Что такое сателлит турниры в покере
Коллаж: NewsOfGambling

Их проводят для тех, у кого талант покерный есть, но средств на участие в крупной серии нет. Победа в определённых сателлитах освобождает от уплаты недоступного по размеру бай-ина на больших турнирах.

Самым главным плюсом сателлитов можно смело назвать доступность - бай-ины на таких соревнованиях редко стоят более ста долларов. Изначально сателлит-турниры проводились исключительно на онлайн-площадках. Но сейчас даже во WSOP - World Series of Poker можно принять участие, пройдя и выиграв подобный «отборочный тур».

Отметим и то, что на таких турнирах могут участвовать не только новички, но и профессионалы - так что осторожность забывать не стоит.

Сателлиты - особенности

Чаще всего сателлиты можно встретить в различных событиях связанных именно с Техасским Холдемом. Как и в больших событиях на таком турнире есть правило вступительного взноса, но он, как мы уже говорили ранее, значительно меньше - и стоит менее ста долларов.

Что касается количества участников - в сателлитах обычно встречаются около десяти игроков, соревнующихся за «билет» в более крупное событие с более высокими ценами бай-инов.

Для организаторов сателлит-турниров это в первую очередь отличный рекламный ход, привлекающий новых гостей и добавляющий эмоций к основному событию, ведь иногда талантливые, пока ещё никому не известные участники, появляются именно на квалификационном этапе.

Затраты организаторов, при этом, сильно не увеличиваются - ведь если десять участников заплатят по одной сотне долларов каждый и победитель войдёт в более крупную игру за одну тысячу выигранных долларов, это не сильно отразится на бюджете события.

Ещё одной отличительной и оригинальной чертой, свойственной сателлит-турнирам, является их разнообразие. Вводя в программы различные виды и варианты, организаторы качественно увеличивают состав желающих. Участники получают право выбора за какой стол сесть для более удобной или интересной им игры.

Это может проявляться следующим образом - сателлит будет отличным от основного турнира - например основной проведётся в классическом режиме игры, а квалификационный в версии турбо. Одно остаётся неизменным - вид покера - то есть если вы нацелены на участие в турнире по Омахе, то и отборочный тур пройдёт по той же дисциплине.

Сателлиты - типы и виды

Теперь давайте рассмотрим подробнее, какие существуют типы и виды сателлитов.

Турнир Сит-н-гоу - на английском языке Sit and Go, в дословном переводе - сядь и играй. Он является самым частым вариантом сателлитов.

Сателлит-турниры регулярные - они рассчитаны на достаточно большое количество участников. На регулярных отборах принято разыгрывать не один, а несколько «билетов» на большие турниры. Ещё одна отличительная черта таких турниров - ограниченное, чётко определённое время.

Также в покере есть бонус-сателлиты, вход в которые можно использовать не живые деньги, а полученные бонусы или бонусные очки. В отличие от денежных сателлитов, в которых фиксированная оплата производится деньгами.

Квалификационные фрироллы - очень популярный тип сателлитов - они абсолютно бесплатны, но есть большое «Но» в них слишком большое количество участников порой ни одна тысяча человек, а значит вам придётся бороться с большим «набором» соперников.

Подводя итоги статьи, давайте ещё раз пройдёмся по материалу - сателлиты это квалификационный, так сказать, отборочный тур. Стоимость их бай-инов значительно меньше, чем в крупных событиях. За победу в таких турах участники получают бесплатные билеты на большие соревнования, в том числе и на турнир Мировой Серии Покера.

Формат сателлита может отличаться от формата основного турнира, но дисциплина покера всегда будет одинакова. Ну и конечно, на любом из покерных соревнований, вам понадобится и хорошая база знаний и практическая подготовка.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: