Идею о возобновлении деятельности Экспертной группы по азартным играм поддержали 14 стран Евросоюза

На одной из официальных встреч EGBA - Европейской ассоциацией азартных игр и ставок руководитель регулятора из Голландии объявил о том, что им в Европейский комиссариат, было направлено письмо с инициативой вернуть функционирование Экспертной группы Европейского Союза по азартным играм.

Отметим, что данную инициативу поддержали четырнадцать стран членов ЕС. По мнению экспертов возобновление деятельности такого регулятора станет отличным подспорьем в работе регулирующих органов в каждом европейском государстве. К сведению - Комиссия была «распущена» в 2018 году.

Будет максимально улучшен процесс обмена и анализа поступающей информации. Это также может стать весомым шагом в борьбе с теневым гемблингом в европейских странах, а значит защитой игорного рынка. Ожидается ответ от Европейского комиссара. Регулирующие органы стран участников Европейского Союза, рассчитывают на положительный результат.

NewsOfGambling сообщал ранее, что Рене Янсен занимает пост главы объединения госрегуляторов гемблинга Европы с середины июня текущего года. До назначения он был заместителем руководителя на протяжении почти трёх лет.

Ранее в руководстве государственного регулятора гемблинга Великобритании произошли значимые изменения - Эндрю Родс был назначен временным исполнительным директором организации.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: