Радой не принята ни одна поправка о формировании украинского регулятора

На заседании Верховной Рады Украины, состоявшемся четвёртого марта не был одобрен ни один из трёх представленных законопроектов о формировании Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Споры о том, кто именно должен и может формировать состав КРАИЛ ни к чему не привели - ни одно предложение так и не получило необходимой количество голосов. Депутаты не смогли принять решения.

Отметим, что один из трёх представленных законопроектов - за номером 4351 - был основным и предлагал оставить все полномочия по формированию регулятора за Кабинетом министров.

Во втором было предложение, передать эту функцию Комитету по вопросам финансов, налоговой и таможенной службы Украины, а третий - поднимал такие вопросы, как уменьшение тройной цены за получение гемблинг-оператором лицензии, о введении онлайн-мониторинга и отмену требования о размещении техсредств онлайн-систем строго на территории Украины.

Напоминаем, что игорный бизнес в Украине получил легальный статус ещё в январе 2020 года, власти страны рассчитывают получать от гемблинга хорошие налоговые отчисления.

Теги:
0 Комментариев:
Чтобы оставить комментарий, вы должны залогиниться: